Всем выйти из шкафа: Исповедь гендерквира
«Мой камин-аут растянулся на несколько десятилетий – и до сих пор не закончился из-за того, что я долгое время не мог принять себя, свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность. Но теперь я чувствую, что настало время для перемен – в мире, в обществе, во мне самом».
Свою бисексуальность я осознал в 12 лет, когда влюбился в мальчишку, с которым мы дружили в пионерлагере, и тот мне ответил взаимностью. Тогда у нас, продуктов советской системы образования, не было ни знаний, ни понимания того, что с нами происходит, какое имеет название, и как с этим жить. Секспросвет пришел в мою жизнь гораздо, гораздо позднее – по крупицам самообразования и кропотливого исследования опыта собственной сексуальности.

В юности, понимая, что меня привлекают как женщины, так и мужчины, я держал эту тайну при себе, поскольку находился в гомофобном окружении и не мог рассчитывать на принятие даже от самых близких. Ярая нетерпимость к проявлениям негетеросексуального поведения привела к тому, что я и сам стал считать себя глубоко неправильным, сломанным, недостойным счастливой жизни «извращенцем». И потому почти всю свою молодость был глубоко несчастен.

Так как меня всегда привлекали женщины, мне было легко скрывать свою инаковость от окружающих. Естественная натура прорывалась лишь порой, когда я позволял себе встретиться тайком с каким-нибудь парнем из интернета, чтобы заняться с ним сексом – а потом бичевал себя за то, что в который раз не смог побороть собственную «неправильность». И зарекался повторять этот опыт, заранее зная, что клянусь в невозможном.
«Познай себя», говорили древние – и эта античная максима актуальна до наших дней. Для того, чтобы жить полноценной насыщенной жизнью, не калеча собственную психику и не страдая ежедневно и ежечасно от гнета ожиданий гетеронормативного социума, психологи советуют для начала признаться себе самому в своей СОГИ, и принять себя таким как есть.
Приливы мечтаний об однополой любви накатывали на меня обычно раз месяц в течение двух или трех дней подряд. Каждый раз эти волны, отогнанные от берегов сексуальности искусственными насыпями и волнорезами лицемерного поведения, затапливали сознание и смывали из него все социально-одобряемые установки. В такие моменты маска гетеросексуала, которая приросла к моему лицу из соображений безопасности, причиняла почти физические страдания.

Кроме того, я долго не мог понять, что не так с моей бисексуальностью – почему влюбляюсь я преимущественно в женщин, а с мужчинами мне просто нравится заниматься сексом, меняя модель сексуального поведения на «типично» женскую? И отчего вообще мне так нравится ощущать себя в женской роли? Все это укореняло меня в убеждении о том, что я попросту «извращенец», который недостоин считаться даже бисексуалом.

Прозрение наступило лишь на четвертом десятке лет, когда я открыл для себя такое направление БДСМ как женское доминирование. Благодаря своей первой Верхней партнерше, практиковавшей феминизацию, я, наконец, осознала, что я бигендер_ка и бисексуал_ка, и что моя истинная натура жаждет любви по отношению ко мне как к женщине.
«Впервые накрасившись и надев женское платье, я почувствовала себя стрелкой базарных весов, которая прекратила трепыхаться в попытках соврать насчет веса и заняла устойчивое положение. Комфортное положение. Свое положение. И шарики, хаотично рассыпанные по моей внутренней Вселенной, встали, наконец, на свои места и возобновили уверенное вращение вокруг эго».
С тех пор прошло 10 лет. Да, я все еще встречаюсь для секса с мужчинами, и даже имею постоянного любовника, но мне это интересно лишь в качестве приятного разнообразия половой жизни. А люблю я по-прежнему женщин, точнее – свою единственную возлюбленную, с которой я могу актуализировать оба своих гендера как в постели, так и в быту.

Поскольку публичная манифестация своей сущности долгое время не представлялась мне критически важной, я не задавалась целью совершить камин-аут в широком социальном кругу – для меня было достаточным принятие любимым человеком. Но со временем пришло понимание, что именно закрытость квирных людей от общества мешает им в этом обществе реализоваться и жить полноценной жизнью. И если бы во времена моей молодости существовало сексуальное просвещение, а о квирных людях говорили открыто, мне бы не потребовалось дожить до зрелого возраста для того чтобы понять и принять особенности своей сексуальной природы. Ведь я могла стать счастливой гораздо, гораздо раньше!

Мои цисгетеросексуальные друзья до сих пор пребывают в уверенности, что я такой же «нормальный» как они сами. Друзья-геи считают меня в лучшем случае бисексуалом, а в худшем дразнят «натуралом». А о моей истинной бигендерной и бисексуальной сути знают только несколько самых близких партнер_ок.

Теперь об этом знаете и вы. И если эта информация поможет кому-то принять себя и, в конце концов, выйти из шкафа, то жить нам всем станет гораздо, гораздо лучше.

Автор_ка: Лоуренс Аравийская

Позиция редакции «Стимула» может не совпадать с мнением автор_ок

Если тебе понравилась наша статья, поделись ей в социальных сетях!
Московская инициативная ЛГБТ-группа «Стимул»
С 2015 года мы бесплатно оказываем квалифицированную правовую и психологическую помощь жертвам дискриминации на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, ведем работу с ЛГБТ-беженцами и занимаемся просвещением.
КОНТАКТЫ "СТИМУЛА"
Горячая линия правовой помощи
(для неотложных ситуаций)

8 800 707 69 42

По всем вопросам: info@msk-stimul.eu

Юридическая служба: law@msk-stimul.eu

PR-служба: pr@msk-stimul.eu

Мы в социальных сетях:
Made on
Tilda